注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『文学醉馨园』孔卓人

♀恋时光一瞥,众里回眸流转,风流百千叠♂

 
 
 

日志

 
 

『原』随笔散文:无愧尊荣  

2010-05-15 14:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            无愧尊荣

                                                                作者:孔卓人

 历任总理中,印象最深的便是第一任总理周恩来与现任总理温家宝,两者有诸多相似之处,令人遐想。

 他们都是温尔儒雅,品德至上,风度翩翩,让人值得信任。他们以国为家,不惧危难,先天下之忧而忧,以柔弱的身躯担起天下之重任。他们心系百姓,哪里需要他们,就有他们的身影,不顾个人安危,他们是人民真正的公仆,党的好儿女。他们都有迷人的微笑,传递给广大人民润心的慈祥,目光中透着无比的温柔,能融化一切冰川与雪峰。

 我从内心深处敬佩他们,那么自信,那么真诚,那么无私。他们走访于百姓,谈笑冷暖,平凡中却显得如此的不平凡。哪里有他们,哪里就充满了力量,就洋溢着阳光。

我崇拜他们,不是因为他们是总理,而是他们没有把权力凌驾于人民之上,屈身于万民之间,甘作孺子牛。他们无上的品德,像涓涓清泉从山涧而来,滋养着两边绿茵的草木,沐浴着水中游戏的鱼儿,又像一株淡雅的君兰,香逸着满园的春色。

他们无愧于百姓给予的那份尊荣。

                                                                                                                                          写于2010.5.15.上午.

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017